Carpaccio de melon au basilic
Par jimmy
Couverts : 4
Difficulté : facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
- 1 gros melon
150g de sucre
50cl de lait
4 jaunes d'oeufs
8 c. à S. d'huile d'olive
1/2 bouquet de basilic
1/2 citron
poivre
Fouettez les jaunes avec le sucre. Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis versez-le sur les oeufs.
Remettez le tout à cuire sur feu doux dans la casserole jusqu'à ce que la crème épaississe.
Ajoutez l'huile d'olive et faire prendre la préparation en sorbetière.
Faites infuser le basilic (réserver quelques brin pour la présentation) dans 5cl d'eau bouillante. Laissez refroidir.
Coupez le melon en deux, épluchez-le et retirez les graines.
Emincez en fines tranches et déposez-les sur les assiettes de service.
Versez en filet 2c. à café d'infusion de basilic sur le melon, poivrez et filmez. Réservez au frais.
Au moment du service, servez les carpaccios avec une boule de glace à l'huile d'olive et décorez de basilic.
Astuce
Vous n'avez pas de sorbetière? Pas de panique ! Placez un bac contenant la préparation pour la glace dans votre congélateur et remuez souvent et vigoureusement pendant la congélation.