photo de recette : Panna cotta à la fraise
photo de la recette Panna cotta à la fraise

Panna cotta à la fraise

Par jimmy

Couverts : 4

Difficulté : moyen

Préparation : 20 min

Cuisson : 0 min

    300g de fraises
    50cl de crème liquide légère
    6 feuilles de gélatine
    150g de sucre
    1 gousse de vanille
    15cl de vinaigre balsamique
    4 brins de menthe

Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de moitié.
Il doit devenir sirupeux. Réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Versez la crème dans 4 ramequins ou verrines.
Réservez au frais au moins 3h.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés.
Déposez les dés de fraises sur les pana cotta et arrosez d'un trait de balsamique réduit.
Décorez avec la menthe.

Astuce

Pour une pana cota du plus bel effet, préparez-la dans de jolis petits bols et servez-la démoulée sur la sauce au balsamique.