Panna cotta à la fraise
Par jimmy
Couverts : 4
Difficulté : moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
- 300g de fraises
50cl de crème liquide légère
6 feuilles de gélatine
150g de sucre
1 gousse de vanille
15cl de vinaigre balsamique
4 brins de menthe
Dans une casserole, faites réduire le vinaigre de moitié.
Il doit devenir sirupeux. Réservez.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Versez la crème dans 4 ramequins ou verrines.
Réservez au frais au moins 3h.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en petits dés.
Déposez les dés de fraises sur les pana cotta et arrosez d'un trait de balsamique réduit.
Décorez avec la menthe.
Astuce
Pour une pana cota du plus bel effet, préparez-la dans de jolis petits bols et servez-la démoulée sur la sauce au balsamique.