photo de recette : Muffins au chocolat
photo de la recette Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Par jimmy

Couverts : 6

Difficulté : facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

    200g de chocolat noir
    3 oeufs
    100g de beurre
    100g de farine
    100g de sucre

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans une casserole, faites fondre 160g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en dés.
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre et la farine.
Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
Remplissez aux trois quarts des moules à muffin en silicone de pâte.
Enfoncez 1 carré de chocolat au centre de chacun.
A l'aide d'un couteau, hachez le reste du chocolat en pépites et parsemez-en les muffins.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

Astuce

Un carré de caramel au milieu et réchauffé les muffins 1 min au micro-ondes pour les manger tièdes.