photo de recette : Muffins poires et pépites de chocolat
photo de la recette Muffins poires et pépites de chocolat

Muffins poires et pépites de chocolat

Par jimmy

Couverts : 12

Difficulté : facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

    3 demi poires au sirop
    100g de pépites de chocolat
    1 c. à café de bicarbonate de soude
    1 c. à soupe de miel liquide
    Amandes effilées
    250g de farine
    150 de sucre
    2 oeufs
    100g de beurre
    Levure chimique
    1 c. à café de sucre vanillé
    1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, le vanille et le miel. Mélangez bien.
Ecrasez grossièrement les poires à la fourchettes puis incorporez-les au mélanges précédent avec 2 c. à soupe de sirop.
Versez cette préparation sur le mélange sec puis mélangez grossièrement : il doit rester des grumeaux.
Remplissez les moules à muffin beurré de pâte aux deux tiers puis parsemez-les de quelques amandes effilées.
Enfournez et laissez cuire 20 min.

Astuce

On peux utiliser des poires fraîches.