Muffins poires et pépites de chocolat
Par jimmy
Couverts : 12
Difficulté : facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
- 3 demi poires au sirop
100g de pépites de chocolat
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à soupe de miel liquide
Amandes effilées
250g de farine
150 de sucre
2 oeufs
100g de beurre
Levure chimique
1 c. à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine, les pépites de chocolat, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre, le vanille et le miel. Mélangez bien.
Ecrasez grossièrement les poires à la fourchettes puis incorporez-les au mélanges précédent avec 2 c. à soupe de sirop.
Versez cette préparation sur le mélange sec puis mélangez grossièrement : il doit rester des grumeaux.
Remplissez les moules à muffin beurré de pâte aux deux tiers puis parsemez-les de quelques amandes effilées.
Enfournez et laissez cuire 20 min.
Astuce
On peux utiliser des poires fraîches.