photo de recette : Carrot Cake
photo de la recette Carrot Cake

Carrot Cake

Par Sophie

Couverts : 8

Difficulté : facile

Préparation : 60 min

Cuisson : 55 min

    330g de carottes râpées
    110g de cassonade
    80g de raisins secs
    2 œufs
    150g de sucre blanc
    120ml d'huile de tournesol
    200g de farine
    1cc de levure
    cannelle
    graines d'une gousse de vanille ou arôme vanille.

Mélanger les carottes râpées, les raisins et le sucre roux, laisser macérer au moins 30 minutes dans un saladier.

Préchauffer votre four à 175°C

Battre les oeufs avec le sucre blanc, l'huile et la vanille.

Puis ajouter farine, levure, une pincée de sel et de la cannelle.

Rajouter les carottes et raisins macérés (avec le jus).

Enfourner à 175°C pour 55 minutes.

Astuce

Au tout début, vous pouvez rajouter un bouchon de rhum avec le mélange carottes/raisins pour avoir un peu plus de goût.