Gratin minceur carottes et courgettes aux épices
Par Marie
Couverts : 4
Difficulté : facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
- 300 g de carottes
200 g de courgettes
1 oignon
3 oeufs
25 g de farine
5 cl de vin blanc
1 filet d'huile d'olive
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin
des tranches de citron pour le service
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez et râpez ou couper en petits morceaux les carottes et les courgettes.
Epluchez l'oignon et coupez en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer l'oignon.
Versez le vin blanc dans la casserole et laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.
Quand le vin est évaporé, mettre à pré-cuire les carottes et courgettes.
Réservez le tout.
Dans un saladier, battez les oeufs puis ajouter les légumes, la farine, la levure, le sel, le poivre, le cumin et le paprika en mélangeant bien.
Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé ou dans des moules à tartelettes en silicone - Enfournez pendant 30 mn. Servez chaud avec des tranches de citron avec du saumon ou un poisson blanc.
Astuce
Peuvent être préparés la veille. Les faire réchauffer 30 s au micro ondes.