photo de recette : Gratin minceur carottes et courgettes aux épices
photo de la recette Gratin minceur carottes et courgettes aux épices

Gratin minceur carottes et courgettes aux épices

Par Marie

Couverts : 4

Difficulté : facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

    300 g de carottes
    200 g de courgettes
    1 oignon
    3 oeufs
    25 g de farine
    5 cl de vin blanc
    1 filet d'huile d'olive
    1 cuillère à café de levure chimique
    1/2 cuillère à café de paprika
    1/2 cuillère à café de cumin
    des tranches de citron pour le service

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et râpez ou couper en petits morceaux les carottes et les courgettes.

Epluchez l'oignon et coupez en petits morceaux.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y suer l'oignon.

Versez le vin blanc dans la casserole et laissez-le s'évaporer en mélangeant régulièrement.

Quand le vin est évaporé, mettre à pré-cuire les carottes et courgettes.
Réservez le tout.

Dans un saladier, battez les oeufs puis ajouter les légumes, la farine, la levure, le sel, le poivre, le cumin et le paprika en mélangeant bien.

Versez la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé ou dans des moules à tartelettes en silicone - Enfournez pendant 30 mn. Servez chaud avec des tranches de citron avec du saumon ou un poisson blanc.

Astuce

Peuvent être préparés la veille. Les faire réchauffer 30 s au micro ondes.