Cake au chocolat
Par Sophie
Couverts : 6
Difficulté : facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
- 150 de chocolat noir pâtissier
50g de poudre d ‘amande
3 œufs
100g de sucre
60g de farine
1 cc de levure chimique
1 pot de yaourt nature
- Préchauffez le four à 180° C (TH.6)
- Cassez en morceaux le chocolat, puis le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes avec 5 cuillères à soupe d’eau.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure, le yaourt, la poudre d’amandes et le chocolat fondu. Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
- Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir.
Astuce
Pour un gâteau encore plus léger, on peut remplacer le sucre par de l'édulcorant sans aspartame.