photo de recette : Cake au chocolat
photo de la recette Cake au chocolat

Cake au chocolat

Par Sophie

Couverts : 6

Difficulté : facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

    150 de chocolat noir pâtissier
    50g de poudre d ‘amande
    3 œufs
    100g de sucre
    60g de farine
    1 cc de levure chimique
    1 pot de yaourt nature

- Préchauffez le four à 180° C (TH.6)
- Cassez en morceaux le chocolat, puis le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes avec 5 cuillères à soupe d’eau.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure, le yaourt, la poudre d’amandes et le chocolat fondu. Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
- Attendez 5 minutes avant de démouler puis laissez refroidir.

Astuce

Pour un gâteau encore plus léger, on peut remplacer le sucre par de l'édulcorant sans aspartame.