photo de recette : Rouleaux de Printemps aux crevettes
photo de la recette Rouleaux de Printemps aux crevettes

Rouleaux de Printemps aux crevettes

Par jimmy

Couverts : 4

Difficulté : facile

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

    6 feuilles de riz
    18 crevettes cuites décortiquées
    1/4 ananas
    1 carotte
    1/2 concombre
    1 petite pousse de soja
    6 brins de menthe
    4 feuilles de laitue
    2 c.à s. de sésame
    sauce nuöc mam
    sel, poivre

Epluchez la carotte et l'ananas. Lavez le demi concombre.
Emincez la carotte et l'ananas en fins bâtonnets.
Emincez le concombre en fines rondelles et la salade en fines lanières.
Passez une feuille de riz sous l'eau froide et déposez-là sur un torchon humide.
Garnissez la feuille avec 3 crevettes, quelques rondelles de concombre, du soja, de l'ananas, de la carotte, de la salade et de la menthe hachée.
Saupoudrez de sésame, rabattez les cotés sur la garniture et roulez la feuille sur elle-même.
Procedez de la même manière pour former 5 autres rouleaux.
Servez bien frais avec la sauce nuöc man et quelques feuilles de menthe.

Astuce

Emballez séparément les rouleaux de printemps dans du film alimentaire si vous les préparez à l’avance, sinon ils risqueraient de se coller !